Специя, которая способна подавлять covid-19
Специя, которая способна подавлять covid-19, есть на вашей кухне
Медики и ученые со всего мира прилагают усилия, чтобы найти эффективное средство от смертельного вируса covid-19. И недавно научные сотрудники Индийского технологического института сделали очередной шаг в борьбе с коронавирусной инфекцией. Они исследовали воздействие на коронавирус веществ, содержащихся в 30 самых популярных приправах. По результатам компьютерного моделирования, содержащиеся в черном перце вещество пиперин продемонстрировало высокую способность подавлять covid-19.
Отечественные медики согласны с предварительными выводами индийских ученых об эффективности пиперина против коронавируса нового типа. Ведунова Мария Валерьевна, доктор биологических наук и ведущий сотрудник университета Лобачевского, подтвердила, что в состав черного перца входит рекордное количество противовирусных и иммуностимулирующих компонентов.
Однако, прежде чем применять пиперин при лечении covid-19, необходимо подтвердить результаты исследований индийских ученых на практике. По заявлению ведущего сотрудника МФТИ Отставного С.С., активность вещества должна быть продемонстрирована не только на 3D-модели, но и в ходе клинических испытаний на добровольцах, имеющих положительный результат теста на covid-19.
Мощное противомикробное, противовирусное и иммуностимулирующее действие черного перца было известно людям еще в прошлые века. Специя повышает иммунитет, подавляет воспалительные процессы и замедляет размножение инфекции в организме. Поэтому приправу можно смело включать в свой рацион всем, кто желает быть здоровым и не заболеть коронавирусной инфекцией.
Однако есть противопоказания. Чёрный перец в большом количестве не рекомендуется употреблять людям, страдающим от гипертонии, заболеваний желудка и кишечника, а также деткам младше 5 лет. В этих случаях натуральную специю можно заменить биологической добавкой с пиперином.