Сочетаемость популярных специй с разными блюдами
Популярные специи: чем они полезны и с какими продуктами сочетаются?
Натуральные специи – вкусовые добавки, с помощью которых даже самое простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр. Приправы способны придать вкусу еды сотни оттенков и граней, прибавить горчинки, пикантности или приятной сладости. Прием пищи, грамотно приправленной подходящими специями, позволит не просто утолить голод, но и получить удовольствие от изысканного вкуса.
Специи не только для вкуса, но и для пользы
Способность придавать пище особый вкус – далеко не единственное преимущество пряностей и приправ. Ученые, фармацевты и диетологи утверждают, что специи должны быть в рационе каждого человека, ведь в их химическом составе содержится много полезных компонентов.
Розмарин, майоран, шафран, базилик, куркума и корица богаты природными консервантами и антиоксидантами. Эти специи позволят сохранить максимум полезных элементов в пище и помогут очистить организм от токсинов. Черный, красный и душистый перец, карри, паприка и чеснок содержат в составе противовоспалительные и иммуностимулирующие вещества. А гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех богаты эфирными маслами и ценными микроэлементами.
Привычка добавлять в пищу эти специи позволит не только готовить более вкусные блюда, но и укрепить иммунитет, сохранив здоровье на долгие годы.
Сочетаемость популярных специй с разными блюдами
Идеально подходящая специя – приправа, которая дополнит и раскроет все вкусовые оттенки блюда. Чтобы приготовить вкусную пищу, нужно подобрать пряность, которая усилит и облагородит вкус основного ингредиента. Рассмотрим, к каким блюдам подходят самые популярные и распространенные в России специи.
Чёрный перец
Отлично подходит для первых и вторых блюд, мяса, овощных салатов и консервации. Также немного молотого черного перца добавит пикантности вкусу пряников, пудингов и другой сладкой выпечке.
Острый красный перец чили
Лучше всего подходит для блюд из овощей и бобовых. Поклонники острой пищи могут добавлять его к мясным и рыбным блюдам, в особенности – к стейкам, жаренным на гриле. А гурманы наверняка оценят такую необычную сладость, как шоколад с чили.
Горчица
Идеально дополняет вкус птицы, риса, соусов, гарниров. Хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы и дичи.
Лавровый лист
Отлично подходит для первых блюд – мясных, рыбных и овощных супов, рагу, борщей, а также к мясу и рыбе. При консервации овощей на зиму лавровый лист используется и для придания закруткам более насыщенного вкуса, и в качестве дополнительного консерванта.
Паприка
Пикантная специя, раскрывающая и дополняющая вкус птицы и горячих блюд из овощей, бобовых. Также паприку в небольших количествах добавляют в тесто для сладкой выпечки. А гурманы любят творог и твердые сыры, изготовленные с добавлением этой специи.
Тмин
Практически универсальная специя – она подходит как к мясу, рыбе, плову и первым блюдам, так и к выпечке. Также тмином приправляют творог, мягкие и твердые сыры.
Кардамон
Отличная вкусо-ароматическая приправа для сладких каш на молоке и на воде, для тортов, печенья, кексов и другой сладкой выпечки. А еще кардамон можно добавлять в компот, чай, кофе.
Гвоздика
Специя для сладких блюд, напитков, пикантных соусов и маринадов. Любители своеобразного привкуса гвоздики оценят приправу в тесте для пудингов и тортов.
Натуральные специи европейского качества
Solution Ingredients – производитель натуральных специй европейского качества. При изготовлении приправ мы используем экологически чистое сырье, выращенное в природных условиях, поэтому наши пряности содержат в составе множество ценных микроэлементов. Мы гарантируем, что с приправами Solution Ingredients ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее.