Террин из овощей в домашних условиях
Для веганов Террин из овощей – легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и Ваши усилия, и время ожидания.
Террин из овощей
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций: 4 персоны
Вам понадобится: 1-2 баклажана 1 небольшой цуккини или кабачок 3-4 сладких перца 2-3 крупных помидора несколько веточек тимьяна и базилика, 2-3 зубчика чеснока 1/2 ст. оливкового масла сок 1/2 лимона соль черный перец от #солюшенингредиентс растительное масло
Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Параллельно запеките лук, сладкие перцы при температуре 220 градусов, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян. Баклажаны и кабачок нарежьте тонкими 2 - 3 мм полосками.
Смажьте сковороду гриль растительным маслом и обжарьте баклажаны и кабачки. Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.
Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом и оставьте на сутки. Приятного аппетита!
Террин из овощей
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций: 4 персоны
Вам понадобится: 1-2 баклажана 1 небольшой цуккини или кабачок 3-4 сладких перца 2-3 крупных помидора несколько веточек тимьяна и базилика, 2-3 зубчика чеснока 1/2 ст. оливкового масла сок 1/2 лимона соль черный перец от #солюшенингредиентс растительное масло
Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Параллельно запеките лук, сладкие перцы при температуре 220 градусов, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян. Баклажаны и кабачок нарежьте тонкими 2 - 3 мм полосками.
Смажьте сковороду гриль растительным маслом и обжарьте баклажаны и кабачки. Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.
Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом и оставьте на сутки. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...