Тако с говядиной и Чили Чипотле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2,5 зубчика
Масло канолы 2 столовые ложки
Консервированный перец Чипотле 2 столовые ложки
Белый лук 1,5 головки
Лайм 2 штуки
Сок лайма по вкусу
Говяжий стейк 466 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перец халапеньо ½ штуки
Кукурузные лепешки 1,5 штуки
Соус сальса верде по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1. На сильном огне нагрейте сковороду. Добавьте целые зубчики чеснока и обжарьте. В чашу блендера положите обжаренные зубчики чеснока, масло, перец чипотле, 1 головку нарезанного лука и сок 2 лаймов. Превратите в однородную массу. Стейк разрежьте на 4 куска, выложите в миску, щедро намажьте получившимся маринадом и дайте полежать 1 час при комнатной температуре или до 4 часов в холодильнике.
2. Разогрейте гриль/сковороду гриль. При помощи кисточки удалите лишний маринад со стейков и готовьте их до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
3. В это время нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами и обжарьте на гриле вместе с перцем халапеньо на гриле. Готовьте овощи, пока не станут мягкими. Стейки мелко нарежьте и перемешайте с луком и перцем в миске. Кукурузные лепешки нагрейте на гриле.
4. Выложите на тарелки лепешки, мясо с овощами, соус сальса верде и дольки лайма. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...