Имбирный пудинг на пару
Имбирный пудинг на пару
⠀ Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4 персоны
⠀ Вам понадобится:
⠀ 1,5 стакана муки
1/2 стакана сливочного масла
2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
3 яйца
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана цельного молока
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
Для соуса:
100 мл молока
100 мл густых сливок
1 ст. л. имбиря тертого
3 яичных желтка
1/4 стакана сахара
щепотка мускатного ореха тертого
Корица
⠀ В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. И добавьте туда яйца, по одному, тщательно взбивая.
⠀ В готовую смесь, добавьте муку и разрыхлитель, влейте молоко, бросьте имбирь и аккуратно перемешайте.
⠀ Форму для запекания пудинга смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто, стараясь залить его не более чем на 2/3 формы.
⠀ Сверху на формочку положите бумагу для запекания, смазанную с внутренней стороны сливочным маслом, затем слой фольги, чтобы пар не выходил. Готовить в духовке в течение 25-30 минут.
⠀ Для соуса, возьмите молоко и сливки, добавьте нарезанный имбирь, любимые специи и смешайте всё в астрюле с толстым дном.
⠀ Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Дайте остыть и процедите, чтобы исключить специи из пряного молока.
⠀ Взбейте сахар и яичные желтки в кастрюле до бледно-желтого и пушистого цвета. Медленно влейте молоко в яйца и хорошенько перемешайте.
⠀ Верните кастрюлю на огонь, варите до тех пор, пока соус не загустеет.
⠀ Подавать теплым с имбирным пудингом.
⠀
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...