Азиатская курица с кунжутом
17 июня 2014 0:00
// Рецепты
Азиатская курица с кунжутом
⠀ Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 персоны ⠀ Вам понадобится: - 1/4 стакана коричневого сахара - 4 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки кунжута (поджаренные) - 2 зубчика чеснока (молотые) - 1 яйцо - 2 столовые ложки кукурузного крахмала - 2 куриные грудки (нарезанные кусочками) - 2 столовые ложки кунжутного масла - 2 чашки риса - зеленый лук (по вкусу) ⠀ Приготовьте соус для жарки, смешав коричневый сахар, соевый соус, семена кунжута и чеснок. Оставьте соус в стороне, он пригодится немного позже. ⠀ В другой форме взбейте яйцо и кукурузный крахмал. Добавьте туда нарезанные куриные грудки и размешайте. ⠀ Подогрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне, добавьте курицу и подарите ее до румяной корочки. Затем убавьте огонь до низкого - среднего уровня и продолжайте тушить. ⠀ Добавьте ранее приготовленный соус (из 1 пункта) в сковороду с курицей, тщательно перемешайте в течении 5 минут, пока вся смесь не загустеет. ⠀ Сварите рис, выложите на него приготовленную курицу в соусе, посыпьте кунжутными семечками и зеленым луком. ⠀Подавайте к столу! Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...