Травмы работников пищевой индустрии и ответственность работодателя
Несмотря на стремление пищевой индустрии полностью автоматизировать свои производства с целью минимизации человеческих единиц, участвующих в процессе, специалисты уверяют, что сотрудники всё же будут оставаться на своих рабочих местах.
Травмы работников пищевой индустрии. Ответственность работодателя
Несмотря на стремление пищевой индустрии полностью автоматизировать свои производства с целью минимизации человеческих единиц, участвующих в процессе, специалисты уверяют, что сотрудники всё же будут оставаться на своих рабочих местах.
Но, если автоматическое оборудование может выполнять все функции строго по прописанной программе, без сбоев и перерывов, то человек вследствие утомления, стресса, болезненного состояния может совершать ошибочные действия, которые чаще всего приводят к травме.
По сравнению с непродовольственными отраслями, работники пищевой промышленности получают травмы разной степени тяжести на 60% чаще, где часть из них (2%) приходится на потерю трудоспособности, инвалидности и летального исхода.
Какие бывают травмы?
Травмы, полученные на производстве классифицируют по степени тяжести на 4 группы:
1. Микротравмы - незначительные поверхностные повреждения в виде царапины, ссадины, которые не повлекли за собой потерю трудоспособности или вынужденный перевод на другую работу;
2. Лёгкие травмы, которые не ухудшают общее состояние здоровья, но несут временную утрату трудоспособности;
3. Травмы средней тяжести связаны с серьезными повреждениями, которые несут полную потерю трудоспособности или инвалидность;
4. Тяжёлые травмы - несовместимые с жизнью и заканчиваются летальным исходом.
В каких отраслях пищевой индустрии получают больше всего травм?
В ресторанах каждый день происходят мелкие и серьезные несчастные случаи. Во время приготовления еды можно получить ожоги, от брызгов масла могут быть травмированы глаза. Из - за разбитой посуды возникают множество порезов. Неправильная работа с дезинфицирующими средствам приводят к отравлению или травмированию мягких тканей.
Что делать работодателю в случае получения работником травмы?
Согласно ст. 227 Трудового Кодекса РФ в случае получения работником даже микротравмы, предприятие обязано начать расследование. Если при несчастном случае травмы получили 2 и более человек или пострадавший умер, у комиссии будет 15 дней, чтобы провести расследование, изучить, причину и составить акт по форме Н-1.
Если пострадавший работник своевременно не сообщил работодателю о получении травм на производстве, то такое расследование может длиться 1 месяц.
Положение Трудового кодекса РФ в отношении травм и их расследования защищает не только непосредственных работников, но и стажёров, которые проходят практику на предприятии, сотрудников других организаций, делегированных для выполнения определенного объема работ, привлекаемых к труду осужденных, пациентов лечебно-производственных комбинатов и прочее.
Работодатель обязан до наступления рабочей смены выявить опасности и риски, следить регулярно за безопасностью, проводить анализ и учёт даже в случае получения сотрудником ссадин или царапин.
Предполагается, что именно такой подход, поможет избежать получения более серьезных травм. Ведь там где сотрудник получил микротравму, в следующий раз может произойти несчастный случай.
За сокрытие факта работодателем о то, что его сотрудник получил производственную травму, в соответствии со статьей 15.34 компания несет ответственность и в отношении нее накладывается штраф в размере 5 000 - 10 000 рублей. А за несоблюдение требований трудового законодательства 30 000 - 50 000 рублей или приостановка деятельности на 90 суток.
В случае, когда травма признана тяжелой и могла повлечь за собой смерть работника, руководителю грозит лишение свободы до 4 лет с дальнейшем увольнением с занимаемой должности.
Согласно Конституции РФ каждый человек имеет право на работу с безопасными условиями труда с сохранением его здоровья.
Компания SOLUTION INGREDIENTS регулярно проводит обучение по технике безопасности и следит за состоянием здоровья каждого своего сотрудника. А ее продукция проходит строгий отбор и тщательное тестирование всех продуктов и ингредиентов.
Весь ассортимент SOLUTION INGREDIENTS отвечает европейским стандартам, имеет соответствующие сертификаты и декларации.
Заказать специи оптом можно в 1 клик с доставкой по всем регионам России.