Стандарты снабжения заведений HoReCa продуктами
Снабжение ресторанов и кафе на высшем профессиональном уровне
Качество продуктов и ингредиентов напрямую влияет на вкус блюд, соответственно, на лояльность гостей и посещаемость заведения. Поэтому руководители гостинично-ресторанного бизнеса с особой тщательностью подходят к выбору поставщиков продуктов – деловых партнеров, от надежности которых будет напрямую зависеть успешность и популярность заведения. К новым снабженцам предъявляется целый ряд строгих требований, а с проверенными поставщиками продуктов рестораны предпочитают сотрудничать на постоянной основе.
Стандарты снабжения заведений HoReCa продуктами
Требования к потенциальным поставщикам заведений HoReCa распространяются и на качество продуктов, и на специфику сотрудничества. Идеальный снабженец ресторанов и кафе – компания с гибкими условиями сотрудничества, лояльной ценовой политикой и широким ассортиментом качественных продуктов в наличии.
Выделим главные требования, предъявляемые к поставщикам заведений общественного питания:
-
соответствие всех продуктов ГОСТ, подтвержденное сертификатом;
-
отсутствие в составе поставляемых продуктов ГМО, вредных и запрещенных добавок;
-
наличие широкого ассортимента и запаса продуктов на складе;
-
вариативность объемов поставок (доставка больших и маленьких партий);
-
гибкая система расчетов и возможность отсрочки платежа;
-
отлаженная схема доставки;
-
оперативность поставок;
-
лояльные расценки.
Также для руководителей ресторанов и кафе важно, чтобы у поставщика была налажена собственная система контроля качества продуктов. Это будет гарантией, что все ингредиенты качественные, свежие, и их можно передавать на кухню без дополнительной проверки. Возможность возврата продуктов, наличие скидок и заблаговременное информирование об изменении цен – также весомые аргументы в пользу сотрудничества с поставщиком продуктов для ресторанов.
Документальное оформление сотрудничества
Сотрудничество ресторана или кафе с поставщиком продуктов происходит на основании договора. В нем прописываются условия поставок, начиная от объемов продукции, правил, сроков доставки и заканчивая алгоритмом действий при форс-мажоре. В отдельных случаях в договоре может быть прописана неустойка за нарушение сроков поставки.
Как правило, договор о сотрудничестве с организацией-поставщиком заведения HoReCa подписывают на 1 год, а вот график поставок утверждают отдельно. При этом надежные поставщики всегда готовы пойти навстречу заказчику и по заявке скорректировать условия, ассортимент или график поставок.
Выгодное и надежное сотрудничество с Solution Ingredients
Компания Solution Ingredients является представителем группы Solina в России и производителем ингредиентов для пищевой промышленности европейского качества. Весь ассортимент наших специй, соусов, смесей для панировки и веганских продуктов отвечает строгим нормам международных стандартов.
Мы предлагаем выгодные и комфортные условия сотрудничества. Чтобы потенциальные партнеры могли убедиться в качестве наших продуктов, менеджер привезет бесплатные образцы для дегустации в любую точку Москвы. При необходимости, наши технологи также предоставят подробную информацию о каждой специи, соусе или маринаде, проконсультируют о вариантах использования в процессе приготовления для достижения лучшего вкуса и аромата блюд. Условия оплаты, регулярность и объемы поставок оговариваются индивидуально при подписании договора.
Мы уверены в высочайшем качестве нашей продукции. Поэтому гарантируем, что со специями Solution Ingredients блюда станут еще вкуснее.